首页   搜索   新闻   视频   联系   登录     Anybus英文网站 投资者信息(瑞典语) Anybus德语网站 Anybus日语网站 Anybus意大利语网站 Anybus法语网站 
 
     热点新闻

  新闻\ 媒体\ 活动
热点新闻
媒体报道
重要活动
 

瑞典HMS工业网络有限公司收购比利时eWON公司 (2016-02-03)


HMS工业网络有限公司,是HMS网络有限公司(官方)的全资子公司,已签署协议,收购比利时eWON公司全部股票,eWON是IIoT(工业物联网)的领导者以及智能网络远程访问路由器的供应商。本次在无现金/无债基础上收购价达3000万欧元,HMS网络有限公司(官方)将以现金和股票结合的方式完成收购。


eWON CTO与联合创始人Pierre Crokaert,HMS CEO Staffan Dahlström,eWON CEO与联合创始人Serge Bassem合影

关于eWON及其业务
eWON于2001年成立,总部位于比利时尼韦尔(Nivelles)
,在美国和日本拥有子公司,eWON为工业应用提供尖端通讯产品和服务,例如远程访问对PLC进行编程,数据采集应用和基于云端的路由软件。eWON与全球主流的PLC厂商和自动化系统合作。

“通过走进HMS完善的开发组织以及销售渠道,我们看到了进一步增强我们业务和技术平台的巨大机会,”eWON CEO与联合创始人Serge Bassem说到。“我们很高兴加入HMS。HMS在工业通讯领域的知识对于我们正在进行的项目和未来的新技术将是一笔巨大财富,” eWON CTO与联合创始人Pierre Crokaert说到。

“eWON产品是对HMS产品系列的极大互补,” HMS网络有限公司CEO Staffan Dahlström说到。“它在市场上的强大地位主要是远程访问PLC,可在软件应用与远程机器之间提供安全的“数据通道”,这补充和加强了HMS现有的Netbiter远程管理产品。当谈及PLC远程访问时,eWON位于世界领先地位,而将两个团队融合共同运营将为我们全球的OEM合作伙伴以及客户创建更强大的市场地位和独特的价值定位。 ”

凭借15年多的经验,eWON是智能网络远程访问路由器市场的快速增长和领导者。 该公司有57名员工, 其中13名均为产品开发工程师。eWON具有全球广泛的销售网络,在45个国家具有分销商。

条款以及计划
该收购预期将于2016年2月5日完成,这一天eWON 60%的股份将直接从卖方Serge Bassem和Pierre Crokaert处收购,而其余40%股份将通过收购比利时FAR SPRL有限责任公司全部股份间接收购,FAR SPRL的唯一业务就是对eWON持股,卖方拥有全部股份。该收购不需要任何监管许可。2016年2月1日起eWON将被整合进HMS。

该收购将通过新的信贷机制以及发放HMS网络有限公司(官方)新股票给卖方的形式完成支付。收购价格在无现金/无债的基础上达3000万欧元,其中1000万欧元将通过HMS网络有限公司(官方)382317新发行股票支付eWON 431股。 分股事宜是经HMS网络有限公司(官方)2015年年度股东大会授权,对于1/3的新股遵从收盘日期后12个月的锁定期,对于余下的2/3新股遵从收盘日期后18个月的锁定期。剩下的收购将以现金的形式支付并用于调整收市时的净债和运营资本。而Serge Bassem和Pierre Crokaert将继续领导eWON,公司的这两位创始人通过此交易也将成为HMS网络有限公司(官方)十大股东中的两位,接近持有所有流通股每股的1.63%。新的分股事宜将削减现有股东每股近3.27 %。

财务信息
2014年,eWON及其子公司净销售额为1230万欧元且税前营业盈利达210万欧元。2015年,基于eWON的2015暂定账目,eWON净销售额近1530万欧元,税前营业盈利近330万欧元。

收购eWON预计对HMS网络有限公司(官方)2016年及以后的每股收益有增进影响。

收购原理和未来发展
eWON在欧洲和美国市场的强大地位预计将扩大HMS的客户基数并将在远程管理PLC市场留下更为强大的足迹。该收购将增强HMS现有的Netbiter地位并生成互补的销售渠道。额外的工程资源和经验对HMS现有产品是重要的补充,并且eWON的全球分销销售渠道将给HMS带来更广阔的市场。此外,HMS在制造和物流的经验将为eWON提升效率和持续盈利能力提供机会。

通过本次收购,HMS将成为工业通讯市场提供远程访问和远程监控的市场领导者。本次收购让HMS在欧洲和北美获得了成功的分销网络并且为HMS的总体研发资源增加了近15名开发工程师。扩大的研发资源有望增加灵活性为远程管理领域开发新解决方案提供机会。

 

2016年2月5日HMS网络有限公司(官方)将发布其2015年财务报告。

 

Ellestad/Strata咨询担任HMS财务顾问,Advokatfirman Lindahl KB和 Janson Baugniet担任HMS法律顾问,而EY担任HMS财务尽职调查顾问。 Deloitte Belgium担任卖方的财务顾问和财务尽职调查顾问,LAGA担任卖方法律顾问。

了解更多信息,请联系:

Staffan Dahlström, HMS首席执行官, +46 709-17 29 01

Gunnar Högberg, HMS首席财务官, +46 709-17 29 95

 

该信息是HMS网络有限公司(官方)根据瑞典金融工具交易法和/或瑞典证券市场法要求进行公开。该信息于东部时间2016年2月3日上午8点半提交发布。


© 2005-2011  HMS Industrial Networks - All rights reserved                                                                  Connecting Devices™