首页   搜索   新闻   视频   联系   登录     Anybus英文网站 投资者信息(瑞典语) Anybus德语网站 Anybus日语网站 Anybus意大利语网站 Anybus法语网站 
 
     热点新闻

  新闻\ 媒体\ 活动
热点新闻
媒体报道
重要活动
 

让M-Bus测量设备讲Modbus-TCP语言 (2015-02-25)

HMS工业网络有限公司的新网关可从Modbus-TCP网络监测来自测量设备的M-Bus数据。

M-Bus (Meter-Bus)是测量设备广泛使用的通讯标准。它主要使用于楼宇中,例如电表,燃气表,水表或其它类型的耗量表。

通过从这些测量设备中获得数据到PLC或SCADA系统中,用户可以整体概览能源消耗,包括以前需要单独核对的楼宇参数。

网关工作原理
Anybus M-Bus到Modbus TCP网关解码M-Bus报文并将测量值映射到Modbus寄存器。映射和配置都在基于web的配置工具中进行,它允许用户对网关进行设置,无需任何编 程。

最多可联接20个M-Bus从站并且支持它们在Modbus-TCP网络上通讯。
 
凭借Anybus X-gateway可联接更多网络
该解决方案可通过配套M-Bus网关和Anybus X-gateway Modbus TCP来进行扩展,让其可联接M-Bus设备到大多数工业网络。支持的版本有CANopen,CC- Link,ControlNet,DeviceNet,EtherCAT,EtherNet/IP,Modbus RTU,PROFIBUS和PROFINET。

可实现节能
“我们看到了该解决方案的巨大市场”,HMS产品经理Niklas Selander说到。“许多工业公司目前都在尝试优化能源消耗。他们的生产线通常与部分工业网络相联,但是建立参数例如用电、用水、燃气等等,通常是在独立的M-Bus系统上监测。凭借我们的新解决方案,我们让工厂业主可以从Modbus-TCP或其它网络上的PLC分析和优化他们的能源使用。


© 2005-2011  HMS Industrial Networks - All rights reserved                                                                  Connecting Devices™