首页   搜索   新闻   视频   联系   登录     Anybus英文网站 投资者信息(瑞典语) Anybus德语网站 Anybus日语网站 Anybus意大利语网站 Anybus法语网站 
 
     热点新闻

  新闻\ 媒体\ 活动
热点新闻
媒体报道
重要活动
 

HMS发布2016年工业网络市场份额 (2016-02-08)

网络市场份额年度分析

工业以太网增速比之前更快,现占据市场份额38%。EtherNet/IP在全球工业以太网领域占据首位,第二位是PROFINET。然而,传统现场总线仍旧以58%的份额主导工业网络的碎片化世界,PROFIBUS依旧是最广泛应用的工业网络。此外,物联网驱动着无线技术首次在图表中占有一席之地。

HMS工业网络有限公司现发布了其年度工业网络市场份额分析。作为工业通讯与物联网的产品和服务独立供应商,HMS对工业网络市场具有极强的洞察力。以下就是HMS所预见的2016工业通讯领域趋势。

现场总线将继续增长
看看全球工厂自动化新安装的节点,现场总线仍是最广泛使用的网络类型,占据58%的市场份额。现场总线仍旧会每年增长近7%,因为用户需要简单、传统以及可靠。

占据主要地位的现场总线是PROFIBUS (包含工业以太网在内共占据全球市场17%),其次是Modbus (7%),以及CC-Link (6%)。

工业以太网将比以前增长更快
根据HMS所言,工业以太网将比前几年增长更快并将占据更大市场份额。 在增长率20%的情况下,相比去年的34%以太网现占据全球市场的38%。 EtherNet/IP以9%的份额占据以太网首位,其次是PROFINET (8%)。紧跟其后的有EtherCAT,Modbus-TCP和Ethernet POWERLINK。

“当提到新安装节点的时候,我们可以看到加速转向工业以太网的证据,” HMS市场总监Anders Hansson说到。“但是,工业自动化是个保守市场,工业以太网超过现场总线还需要时间。”

无线到来
第一次,无线技术以4%的份额出现在全球工业网络市场。WLAN最受欢迎,其次是蓝牙。

“我们看到物联网已经是无线技术的巨大驱动,” Anders Hansson说到。“无线打开了新的自动化架构并且越来越多地被考虑用于机器互联和控制,包括通过平板电脑或智能手机的自携设备(BYOD)解决方案。”

地域因素
在欧洲和中东,PROFIBUS是主流网络而PROFINET具有最快速的增长率。紧跟其后的有EtherCAT,Modbus-TCP和POWERLINK。

美国市场CIP网络占据主导地位,EtherNet/IP在市场份额上正超越DeviceNet。

在亚洲,没有作为真正主导性的网络 – PROFIBUS,PROFINET,Ethernet/IP,Modbus和CC-Link都有广泛使用。EtherCAT继续自成一种重要网络,并且也有CC-Link IE Field使用的先兆。

越来越多的设备正在互联
“这些展示的数据代表了我们统一的视野,将我们业内同事的见解,我们的销售数据以及市场的总体预测均考虑在内,” Anders Hansson说到。

“有趣的是工业以太网正在以更快的速度增长而无线技术也找到了立足点。但更加清晰明朗的是,网络市场依旧呈现碎片化,因为客户依旧有连接现场总线、工业以太网和无线网络的需求。总之,工业设备越来越多的实现互联,而诸如工业物联网和工业4.0的趋势推动了这一进程。借助我们长期以来的座右铭‘Connecting Devices,’ HMS 将顺应这些趋势持续成长。”


© 2005-2011  HMS Industrial Networks - All rights reserved                                                                  Connecting Devices™