首页   搜索   新闻   视频   联系   登录     Anybus英文网站 投资者信息(瑞典语) Anybus德语网站 Anybus日语网站 Anybus意大利语网站 Anybus法语网站 
 
     热点新闻

  新闻\ 媒体\ 活动
热点新闻
媒体报道
重要活动
 

PROFI世界互联的新方式 (2015-09-07)

自动化工程师通常需要在工厂中桥接不同的协议和网络,但他们也需要支持相同网络中设备间的通讯。

例如,在PROFINET和PROFIBUS世界中,有许多设备和子系统不能与彼此通讯。这就有可能需要连接不同的物理形式例如铜缆和光纤或者在两个控制型网络间进行耦合/解耦I/O数据。凭借最近升级的Anybus X-gateway,HMS工业网络有限公司能够提供多样化的PROFI设备连接方式。

“根据我们最近的市场调查, PROFINET和PROFIBUS是现今全球市场上最具优势的两个网络,”HMS工业网络有限公司网关产品经理Markus Bladh说到。 “因此自然我们收到大量的需要连接PROFI世界的需求,而我们也收到这些网络间的连接需求。虽然我们的Anybus网关众所周知可以连接许多类型的网络,但有趣的是能够看到Anybus X-gateway作为PROFI世界中连接不同物理形式和标准的具有成本效益的方式而收到关注。这让系统集成商和工厂业主能够连接不兼容的设备和系统。”

以下就是Anybus网关如何解决PROFINET和PROFIBUS连接问题的应用案例。

1. 耦合PROFINET IRT机器与控制PLC
许多工厂需要在两个控制型PROFINET IRT网络之间进行耦合或解耦I/O数据 – 例如工厂中的两个网段之间。Anybus X-gateway可以作为PROFINET/PROFINET耦合器,实现快速的I/O数据传输。PROFINET接口作为PROFINET I/O或IRT网络上的I/O设备。

2.耦合PROFIBUS网络
在两个控制型PROFIBUS网络之间进行耦合或解耦I/O数据是Anybus X-gateway的另一个通用任务。该功能通常被称为DP/DP耦合。两个PROFIBUS网络彼此之间是电气与逻辑隔离的。

3.耦合PROFINET I/O网络
也可以在两个控制型PROFINET I/O网络之间进行耦合或解耦I/O数据。该功能众所周知的名称就是PN/PN耦合。

4.连接光纤网络到铜缆网络
PROFINET FO在德国汽车行业中尤为受欢迎。然而,许多机器和系统不支持光纤连接。Anybus X-gateway可以作为这两个网络版本之间的耦合器,让它们实现通讯。

5.从PROFIBUS过渡到PROFINET
许多工厂都拥有完善的PROFIBUS网络,无论是作为工厂的主要网络还是子系统。然而,通常需要安装运行PROFINET的设备或系统。凭借 Anybus X-gateway,该转变可以轻易实现。X-gateway作为两个网络间的翻译器,可在数分钟之内完成安装 – 这也是从现场总线过渡到工业以太网的快速方式。最终用户能够重复使用和连接现有的运转正常设备到新的高性能自动化系统。

“我们看到现场总线和工业以太网现如今都在增长,” Markus Bladh说到。 “趋势例如工业物联网与工业4.0需要越来越多的工业机器联网并且这也需要不同网络间的互联。凭借Anybus X-gateway产品系列,HMS提供简单和具有成本效益的方式实现PROFI世界中不同设备与网络间的联接。”


© 2005-2011  HMS Industrial Networks - All rights reserved                                                                  Connecting Devices™