首页   搜索   新闻   视频   联系   登录     Anybus英文网站 投资者信息(瑞典语) Anybus德语网站 Anybus日语网站 Anybus意大利语网站 Anybus法语网站 
 
  工 业 网 络 技 术

NP30网络芯片技术
嵌入式网络技术
网关技术
工业以太网技术
OPC服务器

现场总线技术
AS-Interface
BACnet
CANopen
CC-Link
ControlNet
DeviceNet
EtherNet/IP
EtherCAT
FIPIO
FL-net
Interbus
Lonworks
M-Bus
Modbus Plus
Modbus RTU
Modbus TCP
Powerlink
Profibus
Profinet-IO
Sercos
工业组织
 

FL-net(OPCN-2)开放控制器层网络

FL-net (OPCN-2)是JEMA(日本电子制造商协会)与若干其它重要的日本标准化权威标准化倡议的结果。FL-net是控制器层网络,辅助以设备级网络OPCN-1. FL-net基于工业以太网,针对控制器之间的通信而设计,这些控制器有PLC、CNC或基于公共标准的不同制造商的机器人控制器。它主要的规格响应日本汽车制造商协会(JAMA)建立高可靠生产系统的需求。FL-net设备经可操作性认证并符合独立的日本认证委员会的Fl-net标准。FL-net topology
Fl-net基于标准以太网技术。Fl-net与标准以太网最大的不同就是确保数据传输时间的功能,换而言之,就是实时数据传输的能力。FL-net使用FA link协议,在UDP/IP内提供较好的实时功能。FL-net(OPCN-2)单元在FA控制器中实施,例如可编程控制器(PLC)、数字控制单元(CNC)等等,并仅通过分配站点号(节点号)与公用存储器(也称链路寄存器)的方式在控制器中周期地传输与接收数据,正如普通PLC中的“CPU链接单元”工作方式。

公用寄存器系统的使用,在FL-net上的设备共享其输出,实现了传输线上设备间的高速同步传输。此外,单个设备能够从网络中自由地加入或者移除,使得系统在配置与实现高系统可靠性上高度灵活。该网络确保了对大量数据信息的较好响应,充分利用了以太网的高速特性。

FL-net用于各种各样的系统,其中包括汽车行业的加工线。对于CNC,以及机器人控制器,FL-net通过与不同的外围设备结合能够非常简单的建立FA系统。

FL-NET参数
网络类型:: 基于Ethernet-UDPIP的控制层网络
拓扑结构: 非常灵活的星型、树型或线型结构
所有拓扑结构都能够与标准以太网集成
安装:

基于铜缆或光纤的标准的10或100Mbit/s以太网技术可使用

速度: 10 Mbit/s
最大站点数:

最大252个节点

数据:

每报文帧最大1024字节
网络上总共的I/O数据:最大17千字节

网络特性: 令牌总线网络
用户组织: 开放PLC网络组织与JEMA



© 2005-2011  HMS Industrial Networks - All rights reserved                                                                  Connecting Devices™