首页   搜索   新闻   视频   联系   登录     Anybus英文网站 投资者信息(瑞典语) Anybus德语网站 Anybus日语网站 Anybus意大利语网站 Anybus法语网站 
 
  工 业 网 络 技 术

NP30网络芯片技术
嵌入式网络技术
网关技术
工业以太网技术
OPC服务器

现场总线技术
AS-Interface
BACnet
CANopen
CC-Link
ControlNet
DeviceNet
EtherNet/IP
EtherCAT
FIPIO
FL-net
Interbus
Lonworks
M-Bus
Modbus Plus
Modbus RTU
Modbus TCP
Powerlink
Profibus
Profinet-IO
Sercos
工业组织
 

 

Modbus Plus 是一种针对工业控制应用的本地局域网系统。网络化的设备能够在工厂中与远程设备交换控制和监测信息。 Modicon 公司支持 Modbus Plus 的产品包括可编程控制器和网络适配器。该网络也被其它制造商的很多产品所支持。

每一个 Modicon 控制器都能从其前面板上的端口直接连接到 Modbus Plus 。其它的网络可通过安装在公用背板上的网络选件模块进行访问。

 

网络还为 I/O 子系统服务提供一种有效的方式。 Modicon Modbus Plus 分布式 I/O (DIO) 连接适配器和可放置于远程的端子块 I/O (TIO) 模块可以用来对现场设备进行控制。

每一个网络设备都支持最多 64 个可寻址节点设备。最多 32 个节点可直接连接到 1500 英尺 ( 459 米 ) 长的网络电缆上。使用重复器可以将距离延长至最大 6000 英尺 ( 1800 米 ) 和最多 64 个节点。光纤重复器可实现更长的距离。

什么产品在哪里使用它 ?
Modbus Plus 由莫迪康 (Modicon) 和施耐德公司支持。这是一个全球化的现场总线网络,在法国用的比较多。主要应用在诸如 PLC 、变频器、驱动器等产品上。

Modbus Plus Anybus
HMS 有很多产品支持 Modbus Plus 。其中包括嵌入式 Anybus-S 从站接口模块、 Anybus Communicator 串行网关和可将 Modbus Plus 与其它 14 种现场总线互联的 Anybus X-gateway 网关。

 

Modbus Plus 技术参数

网络规模 :


支持32 个节点

网络长度 :

500m 总线长度,通过重复器最多可达 2000m

通讯速度 :

2 MBit/s

总线拓扑 :

令牌/ 虚拟令牌环

寻址方式 :

多主和对等

系统特性 :

全局数据交换和点对点命令,读保持寄存器,预置单个寄存器和预置多个寄存器,允许路由最多6个网络

 

Anybus Modbus Plus产品

嵌入式产品
Anybus-S Slave从站接口模块

网关产品
Anybus Communicator串行网关

网关产品
Anybus X-gateway网关


© 2005-2011  HMS Industrial Networks - All rights reserved                                                                  Connecting Devices™