首页   搜索   新闻   视频   联系   登录     Anybus英文网站 投资者信息(瑞典语) Anybus德语网站 Anybus日语网站 Anybus意大利语网站 Anybus法语网站 
 
  工 业 网 络 技 术

NP30网络芯片技术
嵌入式网络技术
网关技术
工业以太网技术
OPC服务器

现场总线技术
AS-Interface
BACnet
CANopen
CC-Link
ControlNet
DeviceNet
EtherNet/IP
EtherCAT
FIPIO
FL-net
Interbus
Lonworks
M-Bus
Modbus Plus
Modbus RTU
Modbus TCP
Powerlink
Profibus
Profinet-IO
Sercos
工业组织
 

profinet logo 串行实时通信系统

Sercos是“ serial real-time communication system”的简称,它是伺服驱动器与运动控制领域内尤其强大的工业网络。该网络源自博世力士乐(Bosch Rexroth)而现今由Sercos国际(SI)管理。

自20世纪90年代初推出Sercos以来,该网络成了全球公认的针对高级运动控制应用的实时网络标准。Sercos技术以其实时功能、性能与抗扰功能而闻名。

版本
Sercos I与1991年发布并使用光纤。数据率支持2与4Mbit/s,周期更新率低达62.5微秒。使用环型拓扑结构。Sercos I还支持“服务通道”,允许对时间要求不严格的数据从站进行异步通信。

Sercos II与1999年引进。它将支持数据速率升至2、4、8与16Mbit/s。

第三代Sercos(Sercos III)是原始Sercos标准的演变,基于标准的以太网。Sercos机制诸如运动控制配置文件、报文结构与硬件同步,都映射到了以太网标准中。

尽管使用以太网,为了确保满足实时性要求,Sercos III使用与非实时通道并行的,额外的、无冲突的实时通道。在无冲突实时通道中,Sercos使用Ethertype 0x88CD定义传输的帧。

非实时通道与实时通道可并行配置,任意以太网报文或使用基于IP协议的报文,如TCP/IP或UDP/IP,都能够传输。

拓扑结构
Sercos III支持环型结构,正如第一代与第二代Sercos。然而,由于以太网的全双工物理特性,他不是单一的、而是双环结构。该双环结构可以冗余地传输数据,这样可确保在任一点出现线缆断路的情况通信都可继续。机器继续运行的同时,集成的诊断工具发出信号,无需打断机器运行即可进行修复。

线型拓扑结构也可以。这种结构不提供冗余的优势,但是可以节省布线连接,在大规模系统中将有优势。

Sercos III不使用标准以太网的星型拓扑结构,因此无需集线器或交换机。Sercos fibre optic ring

SERCOS III参数
网络类型:: 可扩展的基于以太网的高级通信系统
拓扑结构: 环型或线型
安装:

带有RJ45或M12连接件的屏蔽双绞线以太网传输
可选的光纤媒介

速度: 100 Mbit全双工
最大站点数:

Sercos III 511个,Sercos II254个

数据:

每个节点:每报文帧多达1500字节

网络特性: 实时功能、性能与抗扰功能
用户组织: Sercos国际
来源:
维基百科
www.sercos.com
应用现场总线和以太网的工业通信 (第18章)



© 2005-2011  HMS Industrial Networks - All rights reserved                                                                  Connecting Devices™